На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

novostivolgograda

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    уже не удивляемся ,ждем ещё полеты на небеса! Кто следующий !Разбившийся в Ирк...
  • Leonid PlиGin
    И какие военные конфликты предполагаются в Волгограде?Священников научи...
  • Поля Русс
    Молодцы!дорогие наши Воины!Удачи и сил Вам!Карта боевых дейс...

Обманчиво съедобные: за лето число отравившихся грибами волгоградцев выросло в 6 раз

77 жителей Волгоградской области с начала года отравились грибами, из них — 9 детей в возрасте до 14 лет. Причем во всех случаях грибы были съедобными, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Как сообщают «НовостиВолгограда.ру.» со ссылкой на данные ведомства, в период с 1 апреля по 27 августа в Волгоградской области было зарегистрировано 56 случаев отравлений неядовитыми грибами с числом пострадавших 77 человек.

По данным на 30 июня, отравившихся было 13 — то есть всего за два летних месяца — июль и август — эта цифра увеличилась почти в 6 раз! Учитывая, что впереди осень, когда грибов становится еще больше, число пострадавших от отравлений ими, вполне возможно, может возрасти. В управлении Роспотребнадзора пояснили, что все отравившиеся употребляли жареные и консервированные съедобные грибы — грузди, волнушки, маслята, дубовики, маслята, моховики, белый гриб, белый польский гриб, подосиновики. При этом большинство пострадавших сами собирали их, лишь в некоторых случаях — покупали на стихийных рынках. Специалисты напоминают, что грибы нужно не только уметь выбирать - то есть отличать ядовитые от съедобных, но и избегать их сбора вблизи дорог, автомагистралей, промышленных предприятий, заводов. Необходимо также правильно их хранить и обрабатывать - например, не использовать полиэтиленовые пакеты, не мариновать грибы в алюминиевой или оцинкованной посуде и соблюдать прочие меры предосторожности. Кроме того, эксперты не советуют кормить грибами детей и подростков младше 14 лет — до этого возраста в человеческом организме слишком мало ферментов, помогающих как следует переварить такую пищу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх